В чем состоит метод вакуумных трубочек?

Он включает применение пустотелой трубки, свернутой из холщовой ткани, пропитанной воском. Один конец трубки под небольшим углом приставляется к уху, а другой поджигается. Пламя создает тепло и вакуум, благодаря которому удаляются серные образования.

Пока трубка горит, поток теплого воздуха подступает с обеих сторон к барабанным перепонкам и вытягивает серные образования. Причем когда трубка догорит до половины или чуть более, ее следует погасить. Нам неоднократно приходилось наблюдать, как из оставшегося кусочка трубки высыпались сера и кусочки воска. Обычно все это в объеме набиралось до спичечного коробка.

Работая с трубочками, следует соблюдать особые меры осторожности и пожарную безопасность. Если же угол, под которым вставлена трубочка, недостаточен, то расплавленный воск может капнуть в ухо и обжечь не только ушную раковину.

Татьяна В., 55 лет, услышала про этот метод, свернула трубочку, залила воском и зажгла. Через несколько минут воск расплавился и капнул на барабанную перепонку. Теперь Татьяна слышит только одним ухом.

Необходимо помнить, что неправильно свернутая трубочка может быстро вспыхнуть и воспламенить волосы. Поэтому рекомендуется волосы обернуть влажной тканью. Рядом обязательно необходимо держать емкость с водой, в которой будет погашен остаток трубки.

И последнее предупреждение: при выполнении всех операций необходимо помнить, что сера сильно коптит, и чтобы не было нагаров на потолке, рекомендуется делать все операции на улице или в техническом помещении с вытяжкой.

Несколько таких сеансов, и к человеку возвращается нормальный слух. Нам удавалось восстановить слух даже тем, у кого он был снижен во время войны.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →