Восстановление слуха

Пишет Авигдор X., 1920 года рождения: «Я служил в войну в артиллерии, и мне при выстрелах из пушки сильно закладывало уши. Когда я вернулся из армии, слух у меня был значительно снижен. Мне приходилось громко говорить и включать почти на полную громкость радио и телевизор, что очень сильно раздражало моих близких. Прошло много лет, и вот я решил на себе испытать метод с помощью вакуумных трубочек.

Уже первые результаты лечения значительно обрадовали и вдохновили, после трех трубочек мой слух значительно улучшился. Теперь телевизор мы смотрим всей семьей».

Необходимо отметить, что помимо прямого восстановления слуха этот метод неожиданно показал себя с другой стороны. У людей, которые применили этот метод, значительно улучшился музыкальный слух, а у многих даже появился абсолютный слух. Вероятно, это вызвано тем, что человек стал слышать гармоники и обертоны свыше 12 кГц, которые он ранее не слышал.

Косвенным подтверждением служит рассказ Льва С. 25 лет:  «Я много лет увлекался самодеятельной песней, ходил в походы, пел вместе со всеми в клубе. Да, мне постоянно намекали на то, что у меня слабый музыкальный слух, но понять, что же хотели от меня товарищи, я не мог. И вот я решил восстановить слух. И что же? Я после вакуумной трубочки стал лучше слышать. Мои друзья говорят, что слух у меня значительно улучшился».

И как бы подводя итог сказанному, я вспомнил наш с коллегами поход в Большой театр.

Чтобы эксперимент был, как говорят, чистым, мы сели на последний ряд балкона — так далеко, что даже музыкантов без бинокля почти не было видно. И с первых же аккордов полился звук такой чистоты и красоты, что мы несколько оторопели. Да, мы знали, что после восстановления слуха услышим нечто, но чтобы так! У нас сложилось впечатление, что пелена, как говорится, спала. Даже музыкальный треугольник продолжал звенеть около минуты, после того как по нему был произведен удар.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →