Машиностроительная промышленность - «Мед Читалка»

Машиностроительная промышленность

В зависимости от характера производства (тяжелое, среднее, легкое машиностроение; массовое, серийное, индивидуальное производство) состав основных цехов машиностроительных заводов различен.

К основным производствам машиностроительных заводов следует отнести: подготовительные цехи (горячие) — литейные, кузнечно-прессовые, термические и металлообрабатывающие цехи (холодные) — механические, механосборочные, сварочные, малярные, а в некоторых отраслях машиностроения также штамповочные, гальванические и другие цехи и отделения.

Литейное производство

Производственная среда в условиях внедрения новой технологии, оборудования, инструментов и материалов претерпела существенные изменения. Для новых технологических процессов характерно исключение или сведение до допустимых величин концентраций пыли в воздухе рабочих помещений — основного неблагоприятного производственно-профессионального фактора литейного производства.

Произошли также существенные изменения в содержании в воздухе рабочей зоны токсических газообразных веществ. Заметно уменьшилась интенсивность шума и вибрации при работе производственного оборудования. Сведена до минимума тяжелая физическая нагрузка.

В связи с автоматизацией литейного производства появляется новая форма труда, рабочий становится оператором и тяжелый физический труд заменяется трудом по управлению производственным процессом.

Сущность литейного производства заключается в получении фасонных изделий из чугуна, стали, цветных металлов путем заливки расплавленного металла в соответствующие формы.

Приготовление формовочных и стержневых земель или других составов заключается в размоле, просеивании и смешивании песка, отработанной горелой земли, угля или кокса.

Плавка чугуна производится в вагранках, стали — в дуговых электропечах, цветных металлов — в индукционных печах.

Основными отрицательными факторами производственной среды литейного производства являются двуокись кремния, шум, вибрация и неблагоприятные метеорологические условия.

Обрубные работы в литейных цехах связаны с действием шума 95 — 110 дБ, а иногда 120 дБ и местной вибрации. В помещении обрубных отделений уровень шума у рабочего места обрубщика достигает 90 — 92 дБу при работе пневмозубилом — 95 — 110 дБ, при продувке сжатым воздухом — 98 дБ. Применяемые при обрубке литья пневматические инструменты основаны на принципе ударного или вращательного действия.

Рассматриваемые в нашей работе категории обрубщиков были связаны преимущественно с работой инструментов ударного действия с частотой ударов 10 — 40 Гц.

Генерируемая при этом вибрация, хотя и в значительно ослабленном виде, достигает головы работающего.

Выбивка литья сопровождается совместным действием на работающих шума интенсивностью 100 — 110 дБ, а также общей и местной вибрации.

Следует отметить, что интенсивность шума при осуществлении перечисленных выше процессов всегда существенно колеблется в зависимости от обрабатываемых деталей и загрузки цеха.

«Профессиональные заболевания ЛОР-органов»,
В.Е.Остапкович, А.В.Брофман