Все человечество — пищевые наркоманы

Все человечество — пищевые наркоманы

Вполне естественно, что читатель может удивиться, почему никто из знаменитых ученых и профессоров не осознали эту простую правду и почему никто не сказал им, что привычка варить пищевые продукты является неестественной и опасной? Причина заключается в том, что, к несчастью, все человечество — пищевые наркоманы, а пищемания в настоящее время ослепила каждого. Никто не осознает, что потребление вареной пищи является пороком, злом и что в действительности это самое ужасное из всех зол. И эта пищемания относится не только к одному виду пищи, а к целой сумме ненасытных стремлений тысяч веществ (называемых ими изумительными, необходимыми веществами).

Кроме того, недальновидные люди, потребляющие варёности, видят проявление богатства и хороший образ жизни в разнообразии продуктов, ценность которых резко снижена и порой сведена к нулю, что приводит также к увеличению, разнообразия вреда, естественным отражением которого становится то огромное число заболеваний, наблюдающееся сейчас в мире.

Человек становится приверженцем веществ, которые содержат яды (такие, как чай, кофе, какао, табак, алкоголь, опиум, кофеин, морфин и т. д.). Сильнейшее стремление к этому стимулируется соответствующими ядами, накапливающимся в человеческом организме.

Вареная пища продуцирует огромное разнообразие ядов, которые со временем накапливаются в различных частях организма, например, в стенках вен и капилляров, в суставах, в брюшной области (в виде отложения жировых клеток) и во многих других местах. Горячее стремление к введению таких лекарств, как героин, не происходит от нормальных физиологических потребностей организма так же, как желание вареной пищи не происходит от чувства естественного голода и не является нормальным требованием организма — все эти требования происходят от пищевых привязанностей. Это — выражение тех импульсов, которые стимулируются ядами, скопившимися в человеческом организме, это — требование болезней, притаившихся в организме и являющихся наихудшим человеческим врагом.

Это ужасное зло вводится в организм каждого человеческого существа его собственными родителями с самой колыбели. Вот почему с того момента, как младенец начинает замечать окружающее и говорить, пищевые добавки уже начинают вводиться в него, и с этого момента до самого конца жизни он считает вареную пищу своей нормальной диетой, а свое страстное стремление к ней — физиологическими потребностями организма. Это стремление он ошибочно принимает за действительный голод.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →