Никакими медикаментами нельзя восполнить уничтоженное на огне

Никакими медикаментами нельзя восполнить уничтоженное на огне

Вообще-то все лекарства используются как симптоматические. Другими словами, они служат паллиативными средствами, временно маскируя симптомы болезни. Но лекарства ни в коем случае не могут заменить сгоревшие в кастрюлях и на сковородках сырые натуральные вещества. Многие видные ученые прямо запрещают использование лекарств.

В Англии после продолжительных исследований, охвативших период свыше 4,5 лет и распространившихся на зажиточные слои населения, врачи пришли к заключению, что только 3 % обследованного населения наслаждаются хорошим здоровьем; остальные 92 % больны, хотя большинство из них совершенно не подозревало о своих болезнях. После клинического обследования врачи пришли к выводу, что почти все без исключения расстройства не могут быть разграничены обычными терапевтическими методами как то или иное заболевание, но представляют собой общее поражение организма.

Это означает, что лекарство просто-напросто скрывает симптомы болезни, в то же время как опасные действия, производимые им, добавляются к уже ослабевшему организму и приводят к еще большему ухудшению его состояния. Таким образом, тем, кто не желает болеть, а также тем, кто уже болен, но хочет восстановить свое здоровье, не следует возлагать надежд на лекарства. Все, что он должен сделать, это отказаться от потребления неестественных пищевых продуктов и лекарств и жить в соответствии с законами природы, следуя сыроедению.

Действительно, как заявил Бирхер-Беннер, лекарственная терапия является лишь ничем иным, как шарлатанством и фокусничеством. Я считаю, что ее можно назвать также иллюзией и самообманом. Ницше называл лекарства ударами хлыста. Врачи могут очень легко убедиться сами в правоте моих утверждений, скажем, разделив своих больничных пациентов на две равные группы и применив к одной из них лечение лекарствами и вареной пищей, а к другой — чистое сыроедение, а затем сравнить оба полученных результата друг с другом. Только лишь в этом случае могут быть сделаны определенные и объективные выводы, в противном случае каждый аргумент против сыроедения не будет иметь ни малейшего значения. Позвольте мне проиллюстрировать все вышесказанное несколькими примерами из симптоматической лекарственной терапии.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →