Блюдоедение и лечение лекарствами ведет человеческий род к полному вымиранию

Блюдоедение и лечение лекарствами ведет человеческий род к полному вымиранию

Многие виды мамонтовых животных, некогда обитавших на земле, вымерли полностью впоследствии в результате неумения их приспособиться к условиям окружающей среды. В настоящее время человек своими собственными руками создает такие неблагоприятные условия, которые однажды приведут его к исчезновению с лица земли.

Параллельно с процессом дегенерации пищевых продуктов идет процесс увеличения видов и частоты различных человеческих заболеваний. Спустя несколько поколений люди будут умирать от сердечно-сосудистых заболеваний или от рака, не достигнув и возраста полового созревания и не имея возможности развить заложенные в них способности. Основываясь на пугающей скорости, с которой эти заболевания увеличились за последние несколько десятилетий, необходимо было бы предвидеть, что если человек и в дальнейшем будет оставаться в подобном невежестве, фатальный день не заставит себя долго ждать.

Ученые, указывающие на преимущества использования вареной пищи и лекарственной терапии, подобны коммерсанту, который закрывая глаза на потерянные миллионы и возрастающие долги, радуется копейкам прибыли. Окончательный результат любого дела бывает виден только по окончании балансовых подсчетов. Давайте же посмотрим, какими успехами и достижениями обладает нынешний цивилизованный человек, уверивший себя в полезных открытиях кулинарии и медицины, скажем, по сравнению с мириадами различных видов животных. Несмотря на тот спасительный факт, что человек является наиболее совершенным существом на земле, он все же наиболее восприимчив к различным заболеваниям, чем любые другие Божьи создания.

После открытия витаминов человеку следовало бы обратить внимание на тот факт, что посредством варки пищевых продуктов он разрушает в них те самые необходимейшие составные элементы, отсутствие которых и приводят его к концу. Ему следовало бы положить конец этим убийственным операциям и прекратить разрушение целостности известных пищевых продуктов. Но так велико очарование вареной пищи, что подобные попытки рассматриваются как реформистские.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →