Натуральная пища — основное питание

Натуральная пища - основное питание

Натуральная пища не должна использоваться врачами всего лишь как временное средство лечения. Она должна быть провозглашена единственной пищей человека.

Многие передовые врачи осуждают лечение лекарствами. Некоторые из них так глубоко разочаровались в лекарствах, видя их неэффективность при лечении, что отказались от медицинской практики и посвятили себя изучению фундаментальных проблем профилактики. Среди них я хотел бы назвать знаменитого швейцарского доктора Бирхер-Беннера, из трудов которого я многое включил в свою книгу на армянском языке.

В начале своей врачебной карьеры он так разочаровался в применяемых методах терапии, что когда основательно познакомился с естественными ценностями пищевых продуктов, то начал лечить своих больных с помощью естественного питания без применения каких бы то ни было лекарств. Очень скоро это дало свои плоды: великое множество больных, ранее безуспешно пытавшихся излечиться от своих болезней у разных докторов по всему миру и не получивших облегчения, начали приезжать в его санаторий в Цюрих и за очень короткое время полностью излечиваться средствами исключительно сырой вегетарианской диеты.

Однако Бирхер-Беннер рассматривал сырые растительные продукты не как единственную пищу человека, а как лечебное средство. Как будто бы необходимо, чтобы люди с детства питались извращенной пищей, заболевали и лишь в пожилом возрасте ходили к врачу лечиться с помощью лечебной пищи. Но этот явный парадокс имел, вероятно, определенные причины. Прежде всего никто в мире не обладал в то время знаниями по части сырого питания, а Бирхер-Беннер понял, что потребление вареной пищи — это всего лишь мания, что желание ее людьми не представляет собой ни истинного голода, ни биологических потребностей клеток.

Кроме того, как врач Бирхер-Беннер прошел определенный курс медицинского обучения. Если бы он приступил к коренной ломке общепринятого, никто бы не заплатил ему никакого гонорара и даже не посмотрел бы на него серьезно, осмелься он публично раскритиковать систему питания и предлагать другую, спасающую человечество от всех болезней.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →