Натуральная пища (Запрет на исцеление)

Натуральная пища (Запрет на исцеление)

Можно ли в таких случаях ставить вопрос о разрушении вредных привычек человека? Наоборот, такой больной просит только фруктов, но ему отказывают в них; он чувствует слабость от предлагаемой ему вареной пищи, но его убеждают съесть еще немножко; родители отбирают фрукты из рук ребенка и запихивают ему в рот вареную пищу; другими словами, мы упорно продвигаем детей к их концу, предлагая есть те самые продукты, которые в действительности являются причиной всех их страданий и нарушений. Исправление только одной этой ошибки сократило бы число смертей на 50 %.

Для того чтобы убедиться в правоте высказанных положений, нет иного средства, как провести в течение нескольких месяцев в жизнь принципы сыроедения, и подобное начинание должно быть проделано каждым здравомыслящим человеком. Это и есть тот самый путь, который в конце концов приведет к уничтожению ошибочных и противоположных взглядов на питание.

В свете сыроедения основные принципы питания не должны оставаться только лишь в руках университетов и научно-исследовательских институтов, они несомненно должны стать делом первостепенной важности всего человечества.

Для обычного человека все научные наименования тысяч пищевых продуктов, их сложные формулы и длинные утомительные описания их питательных свойств должны быть сформулированы всего лишь в трех словах: сырая растительная пища, или же поставка для человеческой фабрики чисто сырых материалов.

Таким образом, сыроедение становится идеей, как бы отделенной от медицинской науки, идеей, которая не может быть объяснена научной формулой, а только лишь логикой. Его доказательствами, таким образом, являются непреложные законы природы и основные результаты, получаемые на основании проведения его в жизнь.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →