Как рождаются болезни

Как рождаются болезни

Если мы возьмем какую-либо железу, то увидим, что она состоит из миллиарда или двух миллиардов клеток. Клетки этих самых разнообразных видов, каж¬дая из которых имеет свою собственную функцию, предназначенную ей. Так, мы находим мускульные клетки, и эпителиальные, нервные клетки и клетки со множеством других функций. Но все же главной функцией клеток данной железы остается секреторная.

Железы человека, питающегося вареной пищей, имеют в своем составе полный комплект клеток, а может быть даже и больше положенного, но только всего лишь 1/4 или 1/5 из них действительно пригодна к полезной работе. Белок, особенно мертвый животный белок, который рассматривается недальновидными людьми как наиболее совершенный строительный материал, может самое большее создать только наипростейшую структуру, бесформенную, неработоспособную клетку примитивного типа.

По своей структуре такие клетки имеют сходство с примитивными организмами наиболее элементарного порядка, которые впервые появились на земле в самых ранних стадиях эволюционного развития и которые конструировались из простейших строительных материалов: белков, жиров и углеводов.

Однако с течением времени эти примитивные одноклеточные организмы прошли долгий эволюционный процесс, который стал возможным в результате потребления ими питательных веществ высшего качества, названных нами витаминами и минералами, как известными, так и не известными еще. Во время этого эволюционного развития организмы стали более усовершенствованными и привели к рождению различных сложных организмов, наиболее совершенным из которых является человеческое существо.

Сжатое воспроизведение этого исторического развития организмов на земле мы можем видеть у эмбриона животного с момента его зачатия до полного развития. Тот же самый процесс повторяется и во время развития индивидуальных человеческих клеточек.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →