Как рождаются болезни (Специализированная клетка)

Как рождаются болезни (Специализированная клетка)

В любой взятой нами железе специализированная клетка обладает особыми механизмами, которые могут быть организованы и могут выполнять возложенную на них работу только лишь при правильном специальном питании. И эти необходимые питательные вещества для вышеуказанных специализированных функций регуляторных механизмов клетки могут быть поставлены лишь только в результате питания сырыми пищевыми продуктами. Разве может пчела извлечь мед из нектара вареного цветка?

Когда такие необходимейшие питательные вещества не поступают в клетку в достаточном количестве, ее развитие замедляется или может даже совсем прекратиться. Это приводит к появлению различных, утративших свое совершенство и заболевших клеток, таких например, как ожиревшие клетки, анопластичные злокачественные или раковые клетки, макрофаги, мегакариоциты, поликариоциты и т. д.

Таким образом, клеткам железы необходимы сырые питательные материалы не только для специализации (дифференциации их), но также и для выполнения нормальной секреторной функции, даже если в результате недостатка сырья активных и работоспособных клеток осталось немного, что несомненно сказывается на количестве ее секреции. Вот почему железа поражается заболеванием. Неудовлетворительное развитие и недостаточная секреторная функция клеток может также сказаться и на других органах и системах, результатом чего является появление сопутствующих заболеваний.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →