Питательная ценность пищевых продуктов

Питательная ценность пищевых продуктов

Питательная ценность пищевых продуктов должна быть оцениваема не по разнообразию потребляемых продуктов, а лишь по разнообразию составляющих их компонентов. Самая простейшая общеизвестная трава сама по себе богаче качеством своих питательных веществ, чем все собранные вместе приготовленные блюда, которые украшают столы на роскошных банкетах. В этом истина науки.

Бесчисленное множество медицинских конференций созываются по вопросу предотвращения заболеваний, где после многочасовых обсуждений второстепенных проблем уважаемые представители медицинской науки наконец собираются вокруг богато сервированного стола для обеда, и, игнорируя основные, полностью сбалансированные пищевые продукты, которые сформированы для нас в удивительнейшей лаборатории природы для защиты именно от тех болезней, о которых и идет речь на всех этих совещаниях, эти ученые наполняют свои желудки деликатными блюдами, состоящими из полностью дегенеративных и мертвых клеток всего лишь четырех или пяти из огромного многообразия питательных продуктов.

Но хуже всего, что многие из них, считая естественные пищевые продукты совершенно не существенными, заканчивают всю эту трапезу кофе и сигаретами. Пусть же доктора простят мне за это осуждение, но немного поразмыслив, они должны будут полностью согласиться со мной, что принятая ими система питания не является правильной и что должно придти время, когда они должны будут серьезно задуматься о проведении изменений существующей ныне ошибочной теории питания.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →