Мясная казнь

Мясная казнь

Одно время в некоторых азиатских странах преступники, приговоренные к смерти, кормились только лишь блюдами из вареного мяса. На такой диете они обычно умирали в течение 28-30 дней, тогда как в результате полного голодания человек может оставаться живым в течение даже 70 дней. Это означает не только то, что вареное мясо — никуда не годный пищевой продукт, но даже и то, что токсины, им выделяемые, являются настоящим ядом, убивающим человека в сравнительно короткий срок.

Хорошо известно, что люди, питающиеся исключительно шлифованным рисом, заболевают болезнью бери-бери, от которой человек умирает в великих страданиях. Симптом полиневрита (множественного воспаления нервов) вероятно не является наиболее важным симптомом при этом заболевании, но всего лишь одним из проявлений его. И не только дефицит витамина B1 является причиной этой болезни, как обычно думают; дело в том, что полированный рис не содержит вообще никаких витаминов, известных или неизвестных нам.

То же самое можно сказать и о белом хлебе и вообще о любых изделиях из белой муки. К этому разряду продуктов должен быть отнесен также искусственный (рафинированный) сахар и рафинированные жиры, которые представляют собой всего лишь одну или несколько тысячных долей питательных веществ.

Все вышеперечисленные продукты, из которых в общем-то и формируется основная диета блюдоманов, являются главными факторами причин смерти, убивающих людей под видом приступов диареи, инфекционных болезней, ревматизма, тромбоза, склероза, диабета, апоплексии, рака и множества других заболеваний, иногда всего лишь в возрасте одного года, иногда в возрасте 50 или 70 лет, в зависимости от соотношения пропорций этих двух категорий потребляемых пищевых продуктов (я имею в виду вареную пищу и сырые питательные материалы) и от степени врожденной сопротивляемости, переходящей в индивидуальную.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →