Обращение к гуманным чувствам всех врачей

Обращение к гуманным чувствам всех врачей

Я обращаюсь к гуманным чувствам всех врачей: давайте же посмотрим серьезно на это дело. Я обращаюсь ко всем университетским преподавателям и ко всем ответственным организациям и министерствам здравоохранения всех стран во всем мире: обратите серьезное внимание на вопрос питания, если вы действительно хотите здоровья и благополучия своим гражданам.

Если они действительно этого хотят, то должны приступить к работе без промедления. Мои утверждения не являются просто гипотетичными, а представляют собой неопровержимые факты, которые я представляю на суд читателей не как результат экспериментов на морских свинках, а как живой и действенный пример моей семьи и меня самого.

Наилучшими средствами предотвращения и излечения болезней, а также поднятия жизненного уровня является беспромедлительное установление службы информации, которая не потребует много денег у министерства здравоохранения для того, чтобы принести людям информацию о вреде вареных блюд как пищи, лишенной витаминов, особенно обратив в этой связи внимание на такие продукты, как белый хлеб, рис, мясо, рафинированный жир, сахар, чай, кофе, а также алкогольные и безалкогольные напитки. В компетенцию таких служб должна входить необходимость убеждения людей отказаться от потребления вареной пищи как можно скорее и введение постепенных изменений в свои жизненные привычки.

Вполне естественно, что не все люди благоразумны и невозможно сразу же из каждого сделать сыроеда. Но сущность проблемы состоит в том, чтобы познакомить людей с действительной ценностью сырых материалов, развеять их невежество в этом смысле, освободить от ошибочных и опасных предубеждений и дать им возможность осознать, что ни куриный суп, ни рис, ни котлеты, ни яйца, ни бифштексы не принесут им и их детям здоровья и силы, что это могут сделать только проращенная пшеница, орехи и виноград. Возьмите для примера мой собственный случай: в результате потребления мяса и других вареных продуктов в течение 52 лет я потерял силу и не мог подняться даже на две ступеньки, не почувствовав одышки; а ныне, после отказа от всего этого, за восемь лет я так укрепил здоровье, что сейчас могу взбежать на гору с почти невероятной легкостью.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →