Кондитерские изделия

Кондитерские изделия

Я, право, не знаю, на какой научной почве имеет место тот факт, что в великом множестве детских домов и яслей стоят целые коробки с кондитерскими изделиями в полном распоряжении детей, которые могут хватать их и есть, когда им заблагорассудится. Ведь по сути дела, эти коробки с вареными продуктами должны бы быть заменены корзиной со свежими фруктами, морковью и свежими огурцами летом и сухими фруктами зимой, откуда бы дети могли свободно брать и есть их столько, сколько им захочется. И тогда каждый смог бы увидеть, как, повинуясь тем же самым законам природы, дети эти автоматически начали бы есть больше фруктов и меньше дегенеративной пищи, взяв, таким образом, собственное здоровье в собственные руки.

Система сыроедения должна быть принята в больницах и людьми со всеми видами заболевания, а результаты введения этой системы — публично разрекламированы. Такая же реформа должна бы быть произведена в системе общественного питания и особенно в армии.

Без полного отказа от вареной пищи невозможно будет вернуть здоровье полностью. Если некоторым покажется слишком трудным сразу же перейти на сыроедение, в корне вырвать укоренившиеся привычки, то, вероятно, возможно заменить сначала хотя бы 50% привычной пищи свежими салатами и сырыми компонентами, в зависимости от сезона и разнообразия имеющихся фруктов. Таким способом трапезы станут не только более разнообразными и приятными, но и здоровье людей укрепится, что сразу скажется и на результатах общественной экономики.

Но широкая публика должна быть тщательно ознакомлена с вредом, наносимым вареной пищей, — только в этом случае она будет стараться избежать ее по мере своих сил. Большое число разумных людей, которые послушаются голоса своего благоразумия и последуют нашему примеру в проведении в жизнь практики полного сыроедения, несомненно достигнут совершенного здоровья как у самих себя, так и своих семей. Люди, потерявшие все надежды на излечение, смогут осознать непосредственное благоприятное воздействие сыроедения на их организм, если в течение нескольких месяцев найдут в себе силу воли придерживаться сыроедения; в таком случае они, несомненно, приобретут успех, и здоровье, о котором они так мечтали, будет их достоянием.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →