Проросшая пшеница вместо белого хлеба

Проросшая пшеница вместо белого хлеба

Нет оправдания науке, препятствующей родителям кормить своего ребенка проросшей пшеницей вместо белого хлеба, полированного риса или макарон; медом вместо сахара; свежими соками из моркови, апельсинами, виноградом и яблоками вместо кипяченого молока; сырыми фруктами вместо компотов; грецкими и миндальными орехами, проросшей фасолью и горошком вместо мяса и жиров. Живя на сыроедении, ребенок наслаждается здоровьем, счастьем, долгой жизнью, в то время как смешанная диета приводит его к болезни и неминуемой смерти.

Вы можете легко установить, что ребенок желает сырой пищи всей душой, он желает получать сырые материалы в их первоначальном виде и имеет полное право получать их таковыми. Врачи и родители, еще не утратившие чувства здравого смысла и совесть, должны в этом случае действовать вполне определенно, решительно и без малейшего колебания.

Когда в возрасте трех-четырех месяцев органы грудного ребенка начинают действовать нерегулярно, недальновидный врач обычно прописывает два или три вида искусственных витаминов вместо утерянных на огне тысяч веществ и в лучшем случае рекомендует в качестве одного из видов лекарств некоторое определенное количество столовых ложек фруктового сока, таким образом в остальном полагаясь на усмотрение родителей.

Разве будет ребенок страдать от витаминной недостаточности, если его мать своими собственными руками не разрушит необходимые ему витамины, заложенные природой в естественных пищевых продуктах?

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →