Биологи-блюдопоклонники должны доказать, что природа ошиблась, не преподнеся нам пищу в вареном виде

Биологи-блюдопоклонники должны доказать, что природа ошиблась, не преподнеся нам пищу в вареном виде

Я обращаюсь ко всем ученым: вы должны либо подтвердить мои взгляды и распространить их по всему миру как истинные, либо наоборот, доказать, что пищевые продукты вовсе не сгорают на огне, что в их составе не происходит никаких потерь, что растительные клетки не умирают под воздействием огня и что их молекулярная структура не меняется.

Они должны доказать, что при созидании пищи человека Создатель совершил ошибку, не преподнеся ее нам в вареном виде, обработанной, и что все те операции, которые производятся с пищевыми продуктами на фабриках и кухнях, являются научно обоснованными мерами, преследующими цель исправить ошибку Создателя, и что искусственные витамины, созданные руками человека, имеют большую питательную ценность, нежели созданные в сокровенной лаборатории природы.

Если же доказать это им окажется не под силу, то не разумным ли будет признаться в трагической ошибке, совершенной человеком при переходе к потреблению вареных блюд. Не естественно ли будет в таком случае склониться перед мудростью Создателя и положить конец нашему пренебрежению сырыми пищевыми продуктами, данными нам в пищу самим Богом? Считающие же себя мясоедами пусть попытаются съесть свое мясо свежим и неразложившимся, если смогут сделать это наподобие хищных животных.

Мы не имеем право нарушать цельность сырых материалов, приготовленных для нас природой, в то время как при наличии всех научных методов, имеющихся в нашем распоряжении, мы не способны создать даже малейший одноклеточный организм до тех пор, пока при помощи всех известных нам питательных компонентов мы не сможем поддерживать и сохранять живым организм, питая его искусственными материалами; до тех пор, пока мы не достигнем успеха в познавании хотя бы тысячной доли тех веществ, которые заложены в зернышко пшеницы.

Можно сказать, что огромное количество исследований, проводимых над пищевыми продуктами, привело к определенному прогрессу и дало возможность открыть различные питательные материалы, но все эти открытия не имеют большего значения, чем создание искусственных спутников.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →