Термины варка и печение

Термины варка и печение

Такие термины, как варка и печение не должны употребляться в смысле приготовить, составить, улучшить. Наоборот, они должны выражать сжигание, убивание, уничтожение, так как этими операциями мы разрушаем наиболее ценные для нашего организма вещества и таким образом совершаем тягчайшее преступление в отношении всего человечества.

Ребенок инстинктивно отвращается от вареной пищи, которая бывает приятна лишь пищевому наркоману так же, как опиум кажется приятным лекарственному наркоману

Недалекие люди считают, что это было бы жестоко — лишить детей удовольствия вкушать вареную пищу. Но такие люди должны бы понять, что, с точки зрения этого факта, вареная пища вовсе не имеет какого-либо вкуса; она просто кажется вкусной пищевому наркоману так же, как опиум кажется приятным для человека, привыкшего к его потреблению. Если никто до сих пор еще не сказал нам этой простой правды, то только лишь потому, что нет сейчас в мире никого, кто бы был свободен от этой пищевой наркомании.

Организм новорожденного ребенка приспособлен к потреблению и перевариванию только лишь сырых пищевых продуктов. Ребенок всегда очень радуется сырым фруктам и овощам, он с огромным удовольствием ест сырые зерна, сырую картошку, стручки фасоли, баклажаны, зеленый горошек и различные стручковые, и они кажутся ему очень приятными на вкус в отличие от человека-блюдомана. Маленький ребенок вовсе лишается удовольствия ощущать вкус вареной пищи; он не любит и всячески избегает ее и с великим неудовольствием проглатывает неестественную и вареную пищу. Но несчастные недальновидные родители не понимают этого.

Матери чаще всего руководствуются своими собственными вкусовыми понятиями и очень беспокоятся, когда их ребенок не ест достаточно, по их мнению, той пищи, которую они хотели бы ему дать, той пищи, которую они насильно запихивают ему в горло, таким образом с самых первых дней жизни превращая ребенка в пищевого наркомана, разрушая его здоровье и будущее счастье.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →