Борьба ребенка против неестественных пищевых продуктов

Борьба ребенка против неестественных пищевых продуктов

В течение первых нескольких лет жизни ребенок ведет ужасную борьбу против неестественных пищевых продуктов. Это проявляется обычно в тех бесчисленных детских заболеваниях, в тех частых желудочных расстройствах, от которых страдают дети, которые мы в настоящее время в таком обилии наблюдаем. А ведь новорожденный ребенок — это совершенно новая конструкция, совершенная форма; он никогда не стал бы болеть, есть бы мы ограничили его питание естественными пищевыми продуктами, что принесло бы нормальную деятельность всех органов, а следовательно, и здоровье.

Освобождение человечества от всех болезней возможно только одним путем. Пропаганда сыроедения должна начаться среди больных людей, родителей новорожденных, среди людей, облеченных властью и обладающих необходимой для этого силой воли и мудростью, среди благоразумных родителей, которых сейчас уже немало и которые убрали из своих домов все следы переработанной пищи, чтобы не ввести в соблазн своих детей.

Этот начальный период отказа от вареной пищи продолжался бы до того дня, когда авторитетные лица пришли бы к здравому смыслу и официально объявили бы сыроедение необходимым, таким образом повернув людей от невежества к свету. И такое время придет, когда сыроедение восторжествует во всем мире.

Конечно, невозможно сразу и всем отказаться от привычек блюдомании. Никто и не пытается убеждать воров и убийц, хотя и невозможно искоренить эту губительную чуму из человеческого общества. Уже сам факт объяснения принципов сыроедения и публичного заявления о том, что операции по приготовлению пищевых продуктов, варке и переработке их — неправильны, неестественны и опасны, уже этот самый факт явился бы огромным шагом в лечении и предупреждении болезней. Вторым важным шагом было бы введение сыроедения в жизнь людей.

Блюдомания привела к рождению пищевых наркоманов, болезней, медицинской науки и фармацевтики. Окончательная цель медицинской науки — исправлять и починять дегенерированные и покалеченные органы человека. В свете этой цели медицинской науки сыроедение и является этой самой наукой здоровья, цель которой — предотвратить пагубные изменения человеческого организма и повернуть его к здоровой, счастливой и мирной жизни как для настоящего, так и будущего поколения. Все болезни проистекают по причине нарушения законов природы. Сыроедение же вынуждает людей уважать эти законы.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →