Диетологи Америки

Диетологи Америки

В Америке огромной репутацией в качестве диетолога пользуется Г. Хаузэр, но даже он, являясь наиболее прогрессивным по сравнению с другими диетологами, не принимает в расчет вреда, оказываемого приготовлением пищи на огне, и пытается сгладить вред, наносимый кухней и различными средствами рецептуры. Предположим, что его советы имеют какую-то ценность, но где же возьмет рабочий, сельский труженик или самый обычный средний человек тысячу долларов гонорара для того, чтобы оплатить ту информацию, которая советует ему, сколько мелассы (черной патоки) он должен съесть утром, сколько дрожжей выпить вечером или сколько тысяч единиц каких-то определенных витаминов должен проглотить за день?

Это совершенно неправильный подход к делу. Необходимо распространить по всему миру ту мысль, что разрушение сырых материалов для человеческого организма вредно, полностью изменить существующие привычки питания человека и положить конец рекомендациям специальных диет и каких-то особых витаминов.

Тем не менее человек науки знает, что люди, питающиеся исключительно белым хлебом, полированным рисом или вареным мясом, не могут надеяться на долголетие, но обычный человек этого не знает. По его мнению, эти пищевые продукты представляют собой отличное питание. Даже наиболее знаменитые ученые, имеющие отношение к диетологии, и те в наше время питаются неправильно, медленно и верно убивают себя, совершая это при помощи рака или сердечной атаки.

Поэтому совершенно недостаточно просто пропагандировать эти идеи в книгах — для такой пропаганды необходимо мобилизовать соответствующие органы с тем, чтобы иметь возможность ввести основные планируемые изменения в привычки питания людей. Слово диета должно быть заменено или под ним должно быть понимаемо выражение: естественное питание или цельные сырые материалы для человеческой фабрики.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →