Введение в организм питательных веществ

Введение в организм питательных веществ

После введения в организм питательные вещества распределяются по всему телу, разносясь потоком крови к каждой клеточке, доставляя ей питательные вещества в зависимости от ее структуры и специализации. Но клетки желез и органов ничего не смогут получить из тех весьма немногих дегенеративных пищевых компонентов, которые поступают к нам из вареной пищи, они продолжают жить, голодая и ощущая постоянную нехватку; они ждут до тех пор, пока их хозяин не найдет, наконец, нужным помочь себе, введя в организм кусочек лука, зеленого овоща или какого-нибудь фрукта.

Человек не ощущает голода индивидуальных клеток так же, как и чрезвычайного голода железистых и органических клеток. Он считает, что если его желудок полон, его пищевая потребность удовлетворена и сам он сыт. Но, питаясь вареной пищей, он продолжает кормить бесполезные, бездейственные и неактивные клетки, которые жадно поглощают полностью сбалансированные строительные материалы, соответствующие их структуре, укрепляют и усиливают тело увеличением его объема.

Это и есть причина, по которой 50 или 60 килограммов лишнего веса носит человек на себе, носит на себе этот вес бесполезных клеток и называет себя здоровым, упитанным, сильным человеком, на самом деле не обладая даже несколькими сотнями граммов активных и деятельных клеток, при посредстве которых могут его железы и органы функционировать регулярно и продуцировать необходимую секрецию.

Но как только такие железы и органы лишаются своих последних активных клеток, человек становится не способным продолжать свое здоровое существование и тогда либо серьезно заболевает, либо умирает.

Например сердечные клетки теряют необходимую им силу и эластичность и не могут производить нормальную работу; в таком случае сердце все еще пытается спасти свое положение увеличением числа своих клеток, в результате чего оно увеличивается в размере, так как клетки его формируются уже из животных белков хлеба. Но это не спасает положения, потому что такие клетки не обладают достаточной жизненной силой для совершения необходимой полезной работы и не могут прослужить долго.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →