Естественные потребности фабрики человеческого организма

Естественные потребности фабрики человеческого организма

Мы не можем сказать точно, сколько различных питательных компонентов заключено в зернышке пшеницы или в каком-нибудь другом растительном организме. Примем гипотетично (приближенно) число, скажем, 10 тысяч. Так вот, организму, по всем законам природы совершенно необходимы для его нормальной работы эти 10 тысяч различных составляющих и отсутствие хотя бы нескольких из них приводит к печальным последствиям. Таковы естественные потребности фабрики человеческого организма.

А теперь давайте уточним, как смотрят в наш век блюдоманы на этот вопрос?

У диетологов, к сожалению, все понятия перевернуты вверх дном. Человек производит массу разрушительных процессов над пищевыми продуктами и в результате получает всего лишь несколько элементов из тысяч необходимых.

После многих лет огромного труда биологи смогли обнаружить всего лишь 10—15 видов различных пищевых компонентов в сыре, масле, печени или мозгах.

В результате их долгих трудов обнаружено, что в таких-то и таких-то пищевых продуктах содержится 10 или 15 таких-то компонентов, а остальные 9900, формирующихся из сырых материалов, выпали из их поля зрения или же считаются ими маловажными, а иногда даже вредными и опасными. И вместо того, чтобы продолжать поиски и идти естественными законами природы, они занялись детальными и ненужными описаниями функций найденных веществ, рекомендуя их как необходимейшие составляющие.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →