Законы природы

Законы природы

Нам не следует никогда держать в голове, какие функции выполняют те или иные питательные вещества; мы должны руководствоваться только законами природы — брать пищевые продукты в их цельности, и только в этом случае можно будет достигнуть желаемого здоровья и счастливой долгой жизни.

Когда кто-нибудь указывает знаменитому ученому — специалисту по диетологии, — что в белом хлебе, который он ест, нет и следа никаких витаминов, то он без тени сомнения заявляет, что он, кроме хлеба, потребляет еще и другие пищевые продукты, которые содержат витамины. С равным успехом каменщик мог бы целый день класть кирпич за кирпичом, воздвигнув целую стену, но не залив эти кирпичи раствором, а затем с уверенностью утверждать, что он использовал раствор. Такова близорукость людей, ослепленных блюдоманией.

Что представляет собой белый хлеб, как не крахмал, сахар, жиры, белки и различные сорта мертвых солей, другими словами сборище безжизненных компонентов, слишком малых по количеству, если принимать во внимание требуемые тысячи компонентов, сформированных сырыми материалами? Что такое рафинированный сахар, если не всего лишь 1 из 10000 компонентов? Что такое мясо, если не ядосодержащие белки со следами нескольких дегенеративных пищевых компонентов?

Итак, человек наполняет свой желудок всеми этими извращенными продуктами и таким образом лишает свои органы тысяч действительно необходимых питательных веществ. В результате начинаются беспорядки в работе организма, и тогда у человека появляются мысли о посещении больниц и просмотре иллюстраций медицинских учебников. Откуда могли бы возникнуть такие ужасные нарушения, проявляющиеся в язвах желудка, в заболеваниях многих других органов, как не из-за отсутствия необходимейших питательных веществ?

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →