Благоразумная точка в вопросах питания

Благоразумная точка в вопросах питания

Человек сегодня, кажется навсегда утерял благоразумную точку зрения на вопрос питания: он не видит необходимости и потребности организма в целых сырых материалах, он привык хватать все, что находится у него под рукой, и считает, что питание сырыми материалами очень хлопотно; потребуется слишком много драгоценного времени, — думает он, — для того, чтобы удовлетворить нужды своего организма.

Ученые и исследователи считают научно обоснованными для питания только те вещества, формулы которых уже известны им и которые рекомендуются в книгах. А так как они не знают полной формулы зернышка пшеницы, то и не смотрят на нее как на нечто научное. Это слишком простое вещество, слишком легко его достать, оно есть повсюду и знакомо каждому. Но для питательного вещества совершенно безразлично, является ли оно новым для науки или его формула известна. И если затем, наконец, ученые открывают какое-то новое составляющее, то это расценивается как великий триумф в области медицины, придает новые силы и вливает энтузиазм фармацевтике и клинической медицине, и все это потому, что человек не желает отказаться от белого хлеба.

Но люди должны в конце концов понять, что существует только один путь освобождения от болезней: прежде всего строго ограничить себя, а затем полностью отказаться от мяса, переработанных продуктов, составляющих сейчас все наше питание.

Это возможно будет только в том случае, когда все ответственные организации государства примут активное участие в разъяснении вредной роли массы деструктивных пищевых продуктов. Взамен их должны составляться новые вариации блюд по рецептам из сырых продуктов, и эти блюда — широко рекламироваться и предлагаться широкой публике, потому что привычки питания можно будет изменить только таким целенаправленным путем. Это приведет не только к снижению заболеваний, но также и к увеличению средств народной экономики и повышению жизненного уровня людей.

Перед тем как стать сыроедами, наша семья потребляла до килограмма хлеба ежедневно. Теперь же килограмма пшеницы хватает нам на 8—10 дней. Если бы я продолжал жить на диете из белого хлеба, я давно бы уже умер, но благодаря живительной пшенице я жив сейчас и чувствую крепкую уверенность, что проживу еще по крайней мере 40 или 50 лет.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →