Разницу между здоровьем сыроеда и здоровьем человека-блюдомана можно познать лишь опытным путем

Разницу между здоровьем сыроеда и здоровьем человека-блюдомана можно познать лишь опытным путем

Мне кажется, что принципы сыроедения прежде всего должны быть приняты детскими садами и яслями, домами для сирот, больницами и ресторанами, и конечно же, должны быть популяризированы различными общественными службами среди широкой публики. Несмотря на наличие в нынешнее время огромного числа различных заболеваний, хочется надеяться, что дальновидные ученые примутся за работу сразу же.

Если они захотят иметь дальнейшие конкретные доказательства, я предложил бы им провести следующий эксперимент: в каком-нибудь из детских домов разделить детей на две равные группы, одну из которых кормить согласно всем рекомендациям современной медицинской науки, другую же — согласно принципам сыроедения, а затем сравнить здоровье детей этих двух групп. Я уверен, что в таком случае будет совершенно ясно всему миру, которая из этих двух систем питания истинно научна и человечна. Те же самые результаты могут быть с успехом получены при лечении больных в стационаре.

Многие недальновидные люди могут возражать против подобного эксперимента; они могут сказать, что это грех — проводить такие эксперименты на детях. Однако, если они подумают об этом поглубже, то увидят, что это не эксперимент, а требование жизни и желание здоровья ребенку, так как только в случае питания чисто природными естественными продуктами организм человека будет истинно здоров.

Экспериментами мы можем назвать те бесчеловечные испытания, которые сейчас проводят под эгидой и в результате которых самые различные синтетические вещества, разработанные в научно-исследовательских лабораториях, вводятся в человеческий организм; результаты налицо: миллионы детей лишаются жизни еще в младенчестве, оставляя своих родителей пребывать в неутешном горе. Экспериментами мы можем называть те продукты, которые играют человеческим здоровьем, то питание дегенеративными пищевыми продуктами и явно ядовитыми производными их, которые приводят в настоящее время к появлению десятков новых заболеваний, получивших сейчас нелепое название болезней цивилизации без малейшего чувства стыда за подобную цивилизацию и без осознания того факта, что условия, вызывающие к жизни такие болезни, никогда не могут называться цивилизацией, но с полным правом могут носить название невежества, дикости и варварства.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →