Пропаганда сыроедения

Пропаганда сыроедения

Нет деятельности более гуманной, чем пропаганда сыроедения. Необходимо пробудить все человечество от длившегося столетиями летаргического сна, открыть им глаза, встряхнуть их и освободить от покрова невежества. Богатые должны субсидировать свои деньги на это дело, интеллектуалы — мобилизовать свои мозги.

Для успешной пропаганды сыроедения необходимо повсюду организовывать общества, клубы, выпускать газеты и печатать книги по данному предмету. Кроме того, неплохо было бы строить специальные санатории, основанные и действующие исключительно на принципах сыроедения.

И это возможно, если вместо бесчисленного количества домов отдыха с огромным числом мест для развлечения и спортивных игр все эти средства направить на оздоровление и обновление масс, для пролития света на тех, которые желают подобной информации и имеют силу воли для того, чтобы отказаться от укоренившихся привычек. Мне кажется, что это наиболее полезная и наиболее важная задача сегодня — тратить деньги и энергию на подобные цели; задача более важная, чем даже строительство церквей, открытие школ и бесчисленных больниц.

Сыроедение — это тот пробный камень, по которому вы можете безошибочно определить, является ли человек свободным от страсти или является рабом ее. Вы можете также определить, действительно ли правительство той или иной страны заинтересовано в здоровье и благосостоянии своего народа. Золотом будут вписаны в историю имена тех людей, которые способствуют распространению принципов сыроедения.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →