В наше время не существует никаких барьеров, препятствующих разрушению сырых материалов

В наше время не существует никаких барьеров, препятствующих разрушению сырых материалов

Когда какой-нибудь легкий дефект появляется в балансе сырья, необходимого для промышленности страны, люди, ответственные за поставку этого сырья, начинают принимать действенные меры. Но не так обстоит дело с сырьем, необходимым для фабрики человеческого организма. В нынешнее время наука имеет полное право искать новые методы лечения и предупреждения болезней, но она не имеет никакого права заниматься поисками новых методов разрушения естественных пищевых продуктов и выпускать их в продажу в качестве необходимых. Но что особенно странно, так это тот факт, что какой-нибудь великий ученый, великий цитолог, посвятивший всю свою жизнь изучению биологических функций живой клетки, или врач-диетолог, чьей главной целью жизни является работа над выработкой идеальной диеты человека — первым покупает также дегенерированные продукты, которые разрушают его же собственные клетки, и руководствуется только лишь указаниями одного своего вкуса без приложения своего рассудка.

На первый взгляд может показаться невероятным, что питаясь только растительными продуктами, мы можем освободиться от всех болезней, но все дело в том, что тот же самый факт, который сейчас кажется невероятным, легко становится совершенно реальным. Трудность здесь заключается лишь в том, чтобы преодолеть предвзятость и препятствия реорганизации идеи сыроедения в жизнь. Принципы сыроедения, как я уже говорил, являются тем самым критерием, при помощи которого мы можем очень спокойно и точно определить врага человеческой расы и стимулировать наше желание побороть смертоносное чудовище — блюдоманию.

Даже те люди, которые находят сначала очень трудным отказ от вареной пищи, смогут найти в себе силы противостоять вредным привычкам, смогут увидеть свет, правда, если не ради себя, то ради подрастающего поколения и будущего человечества. Они должны бороться за победу этой правды, пропагандируя и распространяя принципы сыроедения всеми возможными для них средствами.

Конечно, для узкомыслящих и глядящих вспять времени людей, очень трудно доказать преимущества сырой пищи перед вареной и лекарствами. Но необходимо всегда помнить, что мы живем в Космическом Веке, не в Средние Века, когда всякая прогрессивная идея или великие изобретения преследовались и на века предавались забвению. Ныне проблема спасения человечества от наступающих на него болезней является наиглавнейшей проблемой и всякие сомнения в этом вопросе бесчеловечны.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →