Каждый человек обязан осознать преимущества цельной сырой пищи

Каждый человек обязан осознать преимущества цельной сырой пищи

Каждый индивидуум является гордым обладателем одной из наиболее совершенных фабрик в мире и сам является ответственным за проводимые в ней операции; но необходимо при этом, чтобы каждый человек был ознакомлен с действительной и бесспорной ценностью цельных сырых материалов, так необходимых для этой удивительной фабрики.

Цельность этих сырых материалов вовсе не определяется содержанием в них определенного количества белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и калорий, которые так любят описывать биологи наших дней в своих учебниках по питанию. Нет необходимости определять их соотношение в длинных списках, даваемых в качестве приложения к этим учебникам.

В течение миллионов и миллионов лет самые точные расчеты были произведены нашей Матерью-природой и преподнесены нам в качестве цельных сырых материалов, скомбинированных в совершенной гармонии и требуемых для нас количествах, приносящих нам жизнь из сконцентрированных в растительных телах в форме живых клеток. Весь секрет питания заключается в том, являются ли эти клетки живыми или мертвыми, Ни при каких обстоятельствах мертвые клетки не могут служить в качестве питательного материала для человеческой фабрики.

Человек никогда не должен терять чувства меры и витать за пределами реального. Следует признать, что изучая отдельные питательные вещества, биологи достигли определенных важных открытий, за которые мы им благодарны. Все эти достижения, однако могут быть приняты в качестве великих только в области современной техники и умственного развития человека. Но против высшей мудрости природы даже самый знаменитый ученый со всеми своими бесчисленными открытиями выглядит не больше, чем 5-летний ребенок. Какими бы ни были ученые, они не имеют права нарушать гармонию и цельность сырых материалов, созданных самой природой, и выдавать перед широкой публикой свои находящиеся на детском уровне знания за совершенную науку.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →