Попытки проникнуть в секреты пищевых продуктов

Попытки проникнуть в секреты пищевых продуктов

Несомненно, что попытками проникнуть в секреты пищевых продуктов, конечной целью ученых является открыть и узнать все те питательные вещества, которые необходимы человеческому организму, определить их взаимосвязь и соединить разрозненные области знаний в одно целое. Другими словами, ученым хотелось бы самим создать зернышко пшеницы и вырастить из нее жизнь. Но то, над чем бьются ученые в течение столетий в своих лабораториях, природа щедро дала нам. Что же мы еще хотим? Разве не следует нам преклониться перед мудростью Создателя вместо того, чтобы изобретать различные мясные блюда и разрушать этим великое чудо — человека?

Наиболее опасным во всем этом является то, что мы постоянно воспитываем в себе привычку нуждаться больше в белках, чем в растительных компонентах. Если раньше людям требовалось небольшое количество белков, то сейчас их требуется все больше и больше по сравнению с теми потребностями, которые были заложены в человеке при его развитии.

Некоторые люди очень любят говорить о строительных материалах для организма. Если полностью сбалансированные животные белки и питательные трапезы могли бы увеличить рост каждого последующего поколения хотя бы на один миллиметр, то ныне рост человека достиг бы уже нескольких метров.

Огромная масса производимых в настоящее время искусственных витаминов никогда не будет служить питательным целям. Больше того, часто в течение пяти минут после введения в человеческое тело они прекращают жизнь в нем, другими словами, убивают его сразу.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →