Источник специальных витаминов

Источник специальных витаминов

Совершенно неблагоразумно считать какие-то определенные пищевые продукты за источник специальных витаминов или других каких-то питательных веществ. Все органические компоненты формируются из почти одних и тех же составляющих, но они отличаются друг от друга по своим физическим и химическим свойствам из-за различия в их строении и молекулярной структуре. Например, каждому известно, что алкоголь и сахара представляют собой одни и те же химические элементы (углерод, водород и т. д.), но различаются по цвету, вкусу и внешнему виду. Птицы, содержащиеся в клетках наряду с другими домашними животными, питаются только одним видом травы; даже те создания, которые потребляют белки, жиры, витамины и минералы, питаясь фактически одной и той же пищей, отличаются друг от друга.

Лечение болезней при помощи искусственных витаминов, различных антибиотиков и других ядов, является совершенно бесполезным экспериментом, основанным не на этнологической причинности, а на симптоматике, внешним проявлением той или иной болезни или противоречивых фактах.

Никакой искусственный витамин не заменит того удивительного баланса естественных витаминов, которые в наше время сжигаются на огне; никакой яд не сможет так регулировать естественные биологические функции органов и желез человеческого тела, как это делают естественные пищевые продукты. Никакой антибиотик не заменит естественных антибиотиков, разрушенных в кухне.

Животные заживляют свои раны путем зализывания. Их секреция и слюна обладают бактерицидными свойствами. Секреция человека-блюдомана лишена таких свойств. Сыроед убережен от опасности серьезной простуды с помощью секреции своих тканей, предотвращающей чрезмерное перегревание или охлаждение, в то время как человек-блюдоман не способен оказывать должное сопротивление неблагоприятным условиям.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →