Эпоха блюдоедения — эпоха царства пороков и суеверий, болезней и микробов

Эпоха блюдоедения — эпоха царства пороков и суеверий, болезней и микробов

Современная медицина перенаполнена суевериями. Врачебная деятельность основана не на изучении причин заболеваний (этиологии), а на чисто внешних, поверхностных, симптоматичных, обманчивых и противоречивых данных.

Невозможно вылечить болезни с помощью лекарств, антибиотиков, искусственных витаминов в качестве добавки к разрушенной варкой пище разных ядов.
 
Медицина попрала основной закон: бесперебойная работа всякого завода зависит от беспрерывной и безупречной подачи цельного сырья, определенного инженером-проектировщиком. В данном случае цельное сырье для человека-завода — живые клетки и ничто другое. А между тем непрерывно возводятся новые заводы по производству табака, спиртных и безалкогольных напитков, печенья, варенья, мороженого, колбасы, белого хлеба, масла, консервов и других опасных продуктов. Все это доказывает, что в своей практической жизни человек руководствуется не здравым смыслом, а пагубными пороками и суевериями, характерными для блюдоядного человечества.
 
Опьяненный техническими открытиями и научными достижениями, современный человек воображает себя в зените славы и цивилизации, тогда как на самом деле он влачит примитивное, неестественное и темное существование.
 
Часто говорят, что человек должен есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Мне кажется, сейчас пришло время доказать эту истину на деле. Сейчас пришло время людям последовать примеру моей жизни и многих других, выйти на арену, соединить руки для общего дела и открыть широкую дорогу к счастливой жизни для всего человечества.
 
Темы, обсуждаемые в этой книге, не являются узко специализированными вопросами, которые следовало бы дискутировать за закрытыми дверями. Проблемы, обсуждаемые здесь, являются насущными проблемами всего человечества и должны обсуждаться публично, так, чтобы каждый смог в конце концов осознать необходимость для себя питания сырыми материалами.
 
Долгом всех людей является поднять свой голос и потребовать от тех, кто настроен против принципов сыроедения, подтверждения или опровержения их критических взглядов, если эти люди действительно хотят здоровья прежде всего самим себе и своим детям.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →