Для начинающих сыроедов

Для начинающих сыроедов

В заключение хочу напомнить вам об одном очень важном обстоятельстве: блюдоед, перешедший на сыроедение, в начальной стадии может чувствовать различные беспокойства, которые могут создать впечатление, будто сырая пища ему вредна, обессиливает его и т.д.

Следует помнить, что все недоразумения и ложные представления в области питания происходят от этих чисто внешних, кажущихся противоречий, и потому ни в коем случае не следует цепляться за эти явления, делая их поводом для отказа от начатого. Надо дожидаться конечных результатов, которые могут наступить через месяцы.

Если же к сырой пище хотя бы иногда будет примешиваться и вареная, то результат может задержаться и быть незначительным. Единственно, что можно временно разрешить ярым блюдоманам (но ни в коем случае детям) — это потребление ограниченного количества черного хлеба.

Надо быть твердо уверенным, что все беспокойства — это выздоровительные реакции, и что особенно важно, только терпением и упорным сопротивлением можно избавиться от всех известных и неизвестных, явных и тайных болезней.

Самое долговечное из этих беспокойств, и несомненно, самое важное — чувство голода, тяга к блюдам. Надо помнить, что эти раздражения идут не от нормальных здоровых клеток, а от негодных, бездеятельных клеток-паразитов, от скопившихся в органах ядов, одним словом — от изнуряющих органы болезней. Следовательно, лишь упорным сопротивлением этому голоду можно избавиться от скопившихся в организме ядов, избавиться от клеток-паразитов, пополнить состав рабочих клеток и окончательно приобрести желанное здоровье.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →