Полное знание о строении клеток

Полное знание о строении клеток

Несомненно, было бы интересно получить полное знание о строении клеток, о природе их жизнедеятельности и о процессах, которые в них происходят. Но если даже какой-нибудь человек и проник бы во все тайны, спрятанные в клетках, и в их многочисленные функции, потребовались бы тысячи, миллионы томов, чтобы описать эти клетки, в то время как каждая из них потребовала бы дюжины жизней, чтобы сделать хотя бы поверхностный обзор того, что написано.

В противоположность претенциозным заявлениям некоторых хвастунов, по этим делам очень мало информации, и каждый успех в исследовании говорит о том, что еще больше и больше тайн скрыто, не исследовано.

Однако люди настоящего времени, опьяненные техническими успехами, вообразили себя в зените научного совершенства и без всякого дозволения и помех попирают по собственному своему произволу чудо из чудес — человеческий организм.

Фактически человек настолько еще наивен, что посредством ужасных выдумок и даже посредством ужасных ядов предпринимает безумные эксперименты, чтобы устранить те беспорядки и нарушения, которые вызвало их вмешательство в организм. Кроме этого, он производит эксперименты не только на немых, беззащитных животных, но также и на собственном теле, на своих любимых детях и на всем человечестве.

Человек не видит любых других средств достижения своей цели, но мы должны всегда держать в поле зрения неопровержимый факт: человек, который не знает надлежащим образом работу собственных часов, никогда не сможет их починить. Эксперименты, проводимые на человеческом организме в настоящее время, можно сравнить с бесчувственными действиями рабочего, который, проработав на ядерной фабрике в течение нескольких дней, пытается разобрать оборудование и вновь его собрать.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →