Природа — исцелитель

Природа - исцелитель

В случае острого заболевания исцелителем всегда является природа, но обычно лечат лекарствами, хотя во многих случаях болезнь является роковым следствием и прямым результатом введения лекарств. Смерть в таких случаях всегда является естественным исходом заболевания.

Следует подчеркнуть тот факт, что при хронических заболеваниях лекарства, как правило, ухудшают состояние больного организма.

Что же должен делать человек, когда его организм начинает работать нерегулярно? Есть ли кто-нибудь в мире, кто знаком со всеми деталями человеческого организма так же, как инженер, например, знаком со всеми деталями его оборудования согласно последнему чертежу? Конечно, нет. Как я уже сказал выше, починку любого механизма можно доверить лишь специалисту, который обладает способностью и искусством отделить все детали данной машины и затем собрать их вместе. Но как далек человек в достижении этой цели в отношении своего собственного организма!

Но что же тогда должен делать человек при этих обстоятельствах? Должен ли он сложить свои руки и предоставить себя случайным капризам своей судьбы, или он должен навести на свою голову бедствия постоянным изобретением новых ядов и безумных экспериментов, которые он совершает сам над собой? Ни то, и ни другое!

Имеется, к счастью, радикальное и очень легкое средство, посредством которого человек мог бы избавиться от всех болезней.

Когда инженер строит фабрику посредством математических расчетов, он определяет количество и качество необходимых для этой фабрики материалов и степень технического ухода за оборудованием. Это как раз и гарантирует эффективную работу данной фабрики при условии, если все инструкции тщательно соблюдаются.

Как завод имеет наверняка своего конструктора, так и организм всего животного мира, включая и человека, создан был Творцом или Инженером после подобных детальных расчетов. И по той причине, что человеческий организм в целом представляет собой очень сложную фабрику, даже скорее удивительный мир фабрик и систем, его Инженер должен быть удивительным Существом, выдающимся Талантом и Высоким Разумом. Следовательно, если бы мы могли найти такого инженера или, по крайней мере, смогли бы получить книгу законов, предписанных им, и жить по этим законам, мы несомненно, были бы в состоянии рассчитать наш нормальный срок жизни без скидок на потерю здоровья.

Кроме этого, нам не следовало бы больше проводить неразумные эксперименты на наших телах с использованием ядовитых веществ, а потом удивляться их магическому действию.

Давайте теперь посмотрим, кто этот Инженер, который сконструировал наше тело. Это мудрое, гениальное, всемогущее Создание не присутствует, но оно здесь, перед нашим взором. Наука называет Его природой, в то время как человечество в целом называет Его Богом.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →