Все живые существа

Все живые существа

Интересно заметить, что все живые существа на земле — от муравья до слона — представляют собой некое агрегатное состояние. Достаточно парадоксально, что со времен самой ранней цивилизации один лишь человек явился исключением в целом мире, который потерял чувство общности тех самых составляющих, из которых создан он сам. Вот почему он работает день и ночь в своих лабораториях и исследовательских центрах, проводя множество различных испытаний и экспериментов, открывает один за другим материалы, производя их в различных видах, награждая их старинными наименованиями, наполняет ими коробки и бутылки. И все это называется наукой.

Без понимания того, что они делают, ученые вышли на арену открытого вызова природе, открытого неповиновения Богу.

Ослепленные пагубными привычками, эти люди становятся неспособными видеть, что наша Мать-природа в ее провидении в течение многих миллионов лет концентрировала в растительных телах, заполнив ими целый мир, все те питательные компоненты, которые они только еще начинают открывать один за другим.

Все живущие организмы берут свое начало из глубокой древности, но с течением времени эволюция их протекает в различном направлении; анатомические и физиологические различия между теми животными, которые находятся на высшей стадии развития, в основном очень малы; самое важное различие лежит в различии голосовых связок и пальцев человека и, как результат этого, способности говорить и совершать тонкие манипуляции.

Подобно человеку, эти животные тоже имеют легкие, сердце, печень, почки, кровь, мясо, кости, мозг и т.д. Их органы прямо зависят от тех же самых питательных компонентов, как и органы человека. Самая большая ошибка, сделанная биологами-исследователями, заключается в трате большого количества времени на исследование вопросов не первостепенной важности, с которыми сталкивается их мозг, вместо того, чтобы опираться на такие всеобщие факты, как имеющиеся в их распоряжении знания, построенные на результатах фундаментального опыта.

Мы должны обратить внимание на тот факт, что когда животные срывают ничтожный листик с дерева в лесу, они тем самым обеспечивают все самое необходимое для организма, запасенное этим простым листом. В этом простом листочке природа сконцентрировала все те вещества, которые необходимы для построения новых клеток тела этого животного, дифференциации этих клеток и их питания. Короче говоря, этот листик содержит в себе полный баланс сырых материалов, заготовленных нашей дальновидной природой для животного организма. Этот листочек есть в полном смысле слова питание для животных.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →