Отсутствие свежих пищевых продуктов

Отсутствие свежих пищевых продуктов

Однако отсутствие свежих пищевых продуктов в течение нескольких месяцев не накладывает серьезного отпечатка на животных — они запасаются ими весной и летом, когда вся природа снова возвращается к жизни. Природа служит им образцом этой жизни. Сухие семена, зерна и бобовые, конечно, живые продукты, но они находятся в инертном или бездействующем состоянии.

Конечно, они могут быть легко проращены, активированы и превращены в совершенные питательные вещества, для этого их необходимо опустить в воду и сохранять в холодном месте день или два. Кроме того, используя этот метод, человек имеет возможность пользоваться совершеннейшими питательными веществами в любой сезон и в любом уголке земли. Он может использовать любые разновидности свежих и сухих продуктов, варьировать свою диету и делать жизнь еще более приятной.

Жизнь — это форма организации. Когда мы хотим сконструировать какую-нибудь машину, мы соединяем вместе все необходимые части, и как только последняя деталь займет свое место, машина начнет работать. Этот фактор относится также и к человеческой фабрике в действии и называется душой у простых людей. Душа — это и есть та самая последняя частичка, которая соединяясь со всеми другими, заканчивает структуру организма и приводит его в действие.

Если бы мы были знакомы со всеми конструкциями зернышек и имели бы полное знание об их составляющих частях и структуре, то могли бы создать человека и вдохнуть в него жизнь, если бы знали все интимные детали человеческой фабрики. Но существует Высший Инженер, который постоянно создает эти изумительные чудеса в нашем присутствии. Мы не имеем права не придавать значения этой внутренней мудрости. Кроме того, человек не должен переоценивать свои собственные технические достижения и глядеть на биологическую деятельность своего организма теми же глазами, которыми он смотрит на фабрики, созданные его руками.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →