Качество отдельных видов белков, витаминов и минеральных солей всех элементарных питательных веществ не должно служить основанием для дискуссии

Качество отдельных видов белков, витаминов и минеральных солей всех элементарных питательных веществ не должно служить основанием для дискуссии

В предыдущей главе мы увидели, что все живые растения состоят из одних и тех же элементов, а разница в их физических и химических свойствах зависит от разницы в их композиции и молекулярной структуре. К несчастью, биологи игнорируют этот неопровержимый факт и основывают всю свою науку на вариациях сложных компаундов, которые они нашли в пищевых продуктах. Опьяненные открытиями, сделанными в лабораториях, они закрыли себе глаза на удивительную лабораторию природы, в которой зернышко, такое маленькое, которое с трудом можно различить невооруженным глазом, посаженное в почву, через несколько недель дает самый совершенный пищевой продукт, удовлетворяющий всем требованиям нашего организма в любом отношении, но они или совсем не видят этих чудес природы, или сжигают и разрушают их, после чего приготовляют в своих лабораториях определенные смертельные вещества, пытаясь изобразить сходство с естественными. Эту стряпню они называют различными именами и пользуются ими прежде всего для ослабления своих собственных организмов и организмов их невинных детей.

Большинство этих несовершенных средств, находящихся сейчас в их распоряжении, было открыто на органах животных, и они нашли в них различные вещества, такие как жиры, белки и витамины. Затем они начали искать эти вещества в различных пищевых продуктах, и наконец, нашли что-то подобное им и отнесли к разряду важнейших питательных веществ, к одному или другому, без различия количественных и качественных свойств.

Таким образом, найдя какие-то различные вещества в винограде, они говорят, что он состоит из таких-то и таких-то веществ, как будто в нем больше ничего, кроме этого и нет. Они проделывают эту вещь со всеми органическими и неорганическими пищевыми продуктами, и пищевой продукт, в котором им удается найти какое-либо из этих составляющих, рекомендуется нам как источник этого питательного вещества.

В результате этой недальновидности большинство вредных пищевых продуктов представлены нам, как полностью сбалансированные питательные продукты и т.д.

Таким образом, возьмите карандаш и составьте список веществ, которые биологи открыли в получаемых от коровы пищевых продуктах: говядине, печени, мозгах, сердце, молоке, масле и сыре. А теперь давайте посмотрим, можно ли найти все эти вещества в клевере, соломе или в горных травах в идентичной форме. Конечно нет. Никто не может отрицать тот факт, что сырые материалы, которые идут на построение организма коровы, есть те же самые растения; достаточно сказать, что вся корова формируется полностью из этих трав. Если мы считаем продукты животного происхождения полностью имеющими адекватные пищевые вещества для плотоядного животного, то это лишь потому, что весь скелет вместе с кожей, костями, кровью и мясом, со всеми живыми клеточками имеет такую же питательную ценность, как и сама трава. Но какую ценность имеют молоко, масло и мясо, взятые отдельно? Каждое из них имеет частичную долю ценности травы, заготовленной в ее сыром состоянии. Не требует особого доказательства тот факт, как мало остается питательных веществ после специального приготовления пищи. Бедные, доверчивые люди никак не могут осознать питательную ценность молока или мяса. Они не могут понять действительной стоимости всех тех агитаций, которые препровождают в различных вариациях сухое и сгущенное молоко.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →