Cравнение человеческого тела с фабрикой

Cравнение человеческого тела с фабрикой

Мы можем продолжать сравнение человеческого тела с фабрикой. Человеческое тело действительно представляет собой фабрику, подобную другим, с той лишь разницей, что оно скомплектовано из большего количества составляющих, чем обычная фабрика, и компоненты, входящие в ее состав, так малы, что большинство из них невидимы глазом и непостижимы для человека.

Подобно вышеописанным инженерам наши биологи проводят эксперименты на человеческих существах самыми ужасными способами: при помощи пищевых продуктов, различных синтетических препаратов и всех смертельных ядов, известных человечеству. Они публикуют бесконечные списки с бесчисленными наименованиями веществ и вводят в заблуждение людей своими ошибочными рекомендациями. Каждый предполагает, что он прав, каждый говорит то, что приходит ему в голову, действуя очень часто наудачу, по правилу большого пальца; они заполняют тысячи томов, растекающихся по всему миру, они трубят по радио, дают объявления в газете. Но все, что они делают — фальшиво; все, что они говорят — противоречиво. Они признают за полезные наиболее вредные вещества и запрещают действительно полезные. В этой мешанине, сумбуре и путанице авторы сами запутываются в лабиринте сомнений и неразрешенности, в то время как внимающая им публика приходит в недоумение и сбивается с толку. Но, увы! Рассеивая внимание на мелочи, они теряют смысл жизни.

Я взываю ко всем здравомыслящим людям всего мира выйти из их летаргической индифферентности для их же собственного здоровья, для здоровья их семей, знакомых и родных, я призываю их соединить со мною руки, чтобы нашими совместными усилиями открыть глаза человечеству, исправить сегодняшние ошибочные привычки питания и положить конец ужасному положению дел, существующему сегодня.

Если каждый из нас откроет глаза и внимательно посмотрит на современную цивилизацию, то он увидит, насколько неправильное отношение усвоено нашими учеными и мыслителями в этой области знаний.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →