Фальсифицированные пищевые продукты

Фальсифицированные пищевые продукты

Большинство вредных и грубых фальсифицированных пищевых продуктов совершенно свободно рекламируются как богатые источники витаминов и открыто продаются широкой публике. Я включаю сюда печенье разных сортов, конфеты, мягкие напитки, подобные кока-коле и лимонаду, гниющее мясо, кипяченое молоко и сотни других разнообразных продуктов, которые всецело потеряли свои жизненные питательные свойства и приводят людей лишь к заболеваниям и смерти.

Большинство сомнительных продуктов собираются, смешиваются вместе, запаковываются в коробки, герметически запечатываются, на них навешивается табличка с длинной веревочкой, содержащей научные наименования, и в таком виде продается доверчивой публике как диетический препарат по баснословным ценам. Вот к чему пришла современная медицина, исходя из вопросов коммерции. Мы должны бы сейчас наполнить мир книгами с детальным описанием всех искажений в мире сегодня. К сожалению, у меня нет времени решать такую задачу.

Биологи находят определенные витамины в различных веществах, немного позже они открывают, что витамин — не простое вещество, оно составлено из дюжин других, для каждого из которых они выбирают имя. Постепенно они замечают, что определенный витамин не проявляет свои силы в отсутствие других, они принимают это во внимание и вводят в организм целую серию подобных веществ.

Действие искусственных витаминов на человеческий организм очевидно и противоречиво. Мы вновь можем показать это на примере людей, которые строят дом из кирпичей, кладя их ряд за рядом и не скрепляя раствором, а затем, для того чтобы исправить эту ошибку, они приготовляют целую баррель (баррель — это примерно 164 литра) низкокачественного скрепляющего раствора и льют его на здание все сразу. Вполне естественно, что этот раствор защитит здание от ветра и дождя на какое-то время, но он не приведет к связи между кирпичами и конечно, никогда не скрепит внутренних слоев структуры. Иногда пользуются огромным количеством этого фальшивого материала и тогда это здание, чей фундамент слишком неустойчив, просто разрушается. Такое положение дел случается иногда при введении витаминов в организм, когда больной умирает сразу же после инъекции. Как можно рекомендовать в качестве питательного вещества продукт, минимальная доза которого, будучи впрыснутой в человеческое тело, убивает его в течение пяти минут?

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →