Все болезни имеют своей причиной нарушение законов природы

Все болезни имеют своей причиной нарушение законов природы

Только два фактора могут быть причиной поломки фабрики: отсутствие баланса в поступлении к ней сырых материалов и случайное повреждение, проистекающее извне. Нет другой причины для нарушения работы фабрики.

Случайные повреждения могут случиться с человеческим организмом от внешних источников (ожоги, раны, отравления и т.д.). Это все понимают, и относительно методов лечения таких повреждений нет никаких разногласий. К этим внешним нарушениям могут быть отнесены также причиняющие огромный вред организму все терапевтические лекарства, искусственные витамины, минералы, алкоголь, никотин, чай, кофе, как наиболее многочисленные яды, вводимые в организм с вареной пищей и откладывающиеся в каждом организме.

Наиболее полезными и безопасными сырыми материалами для человеческого организма являются сырые овощи и фрукты, предназначенные нам в качестве питания самым главным Инженером — Создателем, Природой, Богом. Мельчайшее отступление от этого положения означает расстройство необходимых функций организма; другими словами, это означает болезнь. В соответствии с законами природы это положение должно бы стать аксиомой, и не должно бы возникать никогда и нигде никаких споров или расхождений во мнениях. Только сырые материалы могут носить название питания человеческого тела.

Наш Всемогущий Создатель создал сырые материалы для человеческой фабрики с таким расчетом, что когда мы положим простую ягоду винограда в рот, то эта маленькая ягода войдет и распространится по всему организму, удовлетворяя все его нужды без исключения. Эта маленькая ягода является прежде всего строителем рудиментарной структуры простых клеток, затем она создает все внутренние механизмы дифференцированных клеток, сырые материалы, необходимые для построения, очищения и смазывания всех сложных частей и вновь рождающихся клеток, поддерживая их и заменяя старые новыми, давая им топливо и поддерживая в движении, принося всему организму необходимую теплоту, энергию, и выполняя многие другие задачи, требуемые от него.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →