Отказ от фруктов на длительное время

Отказ от фруктов на длительное время

Читатель может не согласиться и сказать, что на свете есть много людей, которые часто не едят фруктов в течение многих недель или месяцев и однако же остаются живыми. Ответом на это может быть, вообще говоря, тот факт, что пищевой наркоман время от времени все же принимает сырое питание. Его нормальные клетки в действительности голодают в течение недель или месяцев, но так как фрукты являются чрезвычайно конденсированными и высоко питательными пищевыми продуктами, то даже незначительнейшие количества их помогут сохранять человека на ногах. Но если этот голод необоснованно продолжается (сам субъект этого голода не ощущает), то в конце концов в организме он выражается в различных расстройствах, недомоганиях и болезненных проявлениях, наиболее серьезными из которых может быть названа цинга.

При цинге мы наблюдаем постоянное разрушение клеток, происходящее в результате отсутствия некоторых очень важных питательных компонентов. Позднее стенки капилляров начинают лопаться, образуя кровоподтеки, десны становятся синевато-багровыми и потресканными, зубы выпадают, и все тело человека покрывается язвами.

По мнению недальновидных людей это заболевание возникает из-за отсутствия витамина С. Любая вареная пища, лекарства и искусственные витамины не смогут спасти жизнь такого больного, и если только он не перейдет на сырое овощное питание, то смерть неминуема.

Природа очень снисходительна к человеку, и человек широко пользуется преимуществами такой снисходительности. Американский цитолог Е. В. Коудри говорит: Потеря телесной экономии, привычной работы клетками, которые становятся злокачественными, не есть серьезная потеря. Имеются количественные излишки во всех специализированных клетках, которые могут быть использованы в случае необходимости, известные как физиологический резерв. 9/10 коры надпочечника, половина поверхности легких, 3/4 печени, 4/5 щитовидной железы, поджелудочной железы и вся селезенка могут быть с безопасностью удалены. (Раковые клетки, Филадельфия и Лондон, 1955 г., с. II).

Один из самых знаменитых цитологов мира оказывается таким недальновидным, что не придает значения потере 9/10 железы и считает это несерьезным фактором для организма. Потери предстают перед ним только в том случае, когда организм полностью прекращает свое функционирование.

Но учение Коудри приводит к подтверждению веры, поддерживаемой сыроедами, что некоторое уменьшение введения сырых питательных продуктов в организм ведет за собой пропорциональное уменьшение числа активных, деятельных клеток и, следовательно, уменьшение работоспособности данной железы или органа.

Очень часто органы пищевых наркоманов поддерживают свое существование в результате функционирования лишь 1/10 или 1/5 нормально необходимого количества клеток.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →