35000 видов ядов

35000 видов ядов

Давайте теперь посмотрим, что же полезного может быть предложено нам теми 35000 видами ядовитых веществ, которые именуются лекарствами. Может быть, они способны удовлетворить число дифференцированных клеток, усиливать слабые клетки и даровать возможность работы вышедшим из строя нетрудоспособным клеткам?

Может быть они подводят сырые материалы к голодающим железам или восполняют недостающие питательные вещества, разрушенные огнем? Может быть, они усиливают мускулы сердца или очищают кровеносные сосуды от их нечисти? Может быть, они прекращают поток в наши органы грязи и ядов, которые вводятся в них с вареной пищей? Наконец, может быть, они отделяют и уничтожают раковые клетки одну за другой или приносят им возрождение? Может быть, эти яды действительно формируют необходимую часть нашего питания, и природа, по недосмотру, забыла включить их в естественные пищевые продукты?

Дело в том, что в действительности эти вещества являются колдовскими, обманчивыми, кажущимися противоречивыми и несомненно, вредными. Обширная литература по полезным свойствам лекарств — это миф нашего века. Огромный мир суеверия держит всех людей на всем свете под своим абсолютным влиянием, и губительные лекарства выполняют подчас роль талисманов.

Мы должны отказаться от мира фантазии и встать на почву релятивистского отношения ко всем этим проблемам. Бесконечно малая клетка сама в себе имеет более сложную структуру, чем все фабрики, созданные человеческими руками на земле, вместе взятые. Это очевидно из того очень простого факта, что концентрируя все свои усилия, специалисты во всем мире не могут придти к созданию простой живой клетки. А ведь каждый орган состоит из миллионов таких клеток. И тем не менее врачи воображают себя специалистами этих обширных миров. Когда такой врач выписывает свои каракули, прописывая ядовитые лекарства на кусочке бумаги, то он наивно предполагает, что может восстановить нарушенные функции миллиардов фабрик, предписав простой яд.

Взяв своих маленьких детей, я в течение многих лет странствовал из страны в страну в надежде найти в какой-то из них мифический жизнедающий эликсир! С такой же самой надеждой на чудо стучится каждый пациент в дверь своему доктору сегодня и с надеждой занимает место в очереди на госпитализацию.

Однако радикальное и единственно правильное лечение каждой болезни находится в целом в руках самого больного.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →