Побочные симптомы в начале периода сыроедения (Из личного опыта — исчезновение у меня геморроидальных шишек)

Побочные симптомы в начале периода сыроедения (Из личного опыта - исчезновение у меня геморроидальных шишек)

Но наиболее показательным было исчезновение у меня геморроидальных шишек. Хронический геморрой не давал мне ни минуты покоя за последние 15—20 лет. Каждый день, а иногда и дважды в день, я вынужден был сменять нижнее белье; воспаление никогда не сходило, не уменьшалось, постоянное выделение гноя, слизи и крови продолжалось в течение многих лет.

Даже после того, как я перешел к сыроедению, несмотря на регулярность в работе моих выделительных органов, мои геморроидальные шишки оставались почти неизменными. После каждого физиологического акта или даже после простой ходьбы раздражение и зуд становились такими сильными, что я иногда начинал думать, что не из-за тех ли это морфологических изменений, которые имеют место, все происходит. Может быть, шишки не желают покоряться сыроедению и в конце концов я вынужден буду подвергнуться хирургической операции?

Но в то же время я никогда не терял веры в силу природы. И действительно, спустя несколько месяцев все начало изменяться в лучшую сторону: ежедневные раздражения уменьшились до двух раз в неделю, затем до одного — в неделю, одного — в месяц, а позже были только раз в два-три месяца, дойдя, наконец, до такого успешного конца, что сегодня не чувствую их совсем и совершенно не страдаю от геморроя.

Исцеление пошло более ускоренными темпами после того, как я начал ежедневно употреблять салат с добавлением проращенной пшеницы. Все эти факты ставят нас лицом к лицу с одной важной истиной.

Хорошо известно, что геморроидальные узлы возникают в результате ослабления эластичности стенок прямой кишки и расширения вен нижнего конца кишок. В настоящее время считается, что единственным радикальным способом лечения их является хирургическая операция. Излечение геморроидальных шишек сыроедением есть доказательство того, что путем замены дегенеративных клеток активными клетками стенки кишечника и кровеносных сосудов постоянно обновляются, приобретая необходимую эластичность и прочность.

Наиболее показательным фактом во всем этом является то, что процесс имеет место одновременно как в кишечнике, так и в желудке, венах, капиллярах, нервах, во всех органах и железах без исключения. Другими словами, расстроенный, больной орган человека, потребляющего вареную пищу, полностью восстанавливается новыми молодыми специализированными и здоровыми клетками. Наибольшее удивление вызывает тот факт, что путем сыроедения увеличивается половая потенция; этот факт достоин того, чтобы быть отмеченным, хотя в половой жизни мы придерживаемся твердых принципов умеренности. В спорте сыроеды устанавливают новые и несомненные рекорды.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →