Яды на столе блюдомана

Яды на столе блюдомана

Теперь стало уже общеизвестным фактом, что немедленно после смерти животные клетки начинают разлагаться, образуя огромное количество ядовитых продуктов. Таким образом, на столе человека, потребляющего вареную пищу, нет ни одного свободного от ядов животного продукта и неудивительно, что после того, как в человеческом организме такая пища остается в течение трех-четырех дней при температуре 37 °С, она полностью превращается в яды.

Иногда этот процесс заходит так далеко, что только после разрушительного действия на стенки кишечника и смешения с определенным количеством гноя, слизи и крови удается вывести эту пищу из организма. На следующий день пациент жалуется на беспорядки в желудке.

Врачи рекомендуют воспользоваться солевыми таблетками, чтобы предотвратить такое гнилостное разложение, потому что в этом случае впечатление такое, что в человеческий желудок заложили целую баррель просоленного мяса.

Легковерные, доверчивые люди наивно думают, что пища, которую желудок легко принимает, не может быть вредной; полированный рис, белый хлеб или сахар, являющиеся наиболее вредными из всех пищевых продуктов, не вызывают реакций в желудке. Некоторые удивляются и не верят в связь питания с состоянием глаз, кожи или нервов, хотя любая часть организма не может выполнять свои функции нормально без притока сырых материалов.

Какие вещества в белом хлебе, сахаре или обработанном рафинированном масле могут оказать в лучшем случае только малое влияние на глаза или нервы? Люди ищут и находят любые гипотетические догадки, чтобы объяснить причины нервных заболеваний, и в то же время не уделяют ни малейшего внимания наиболее важному и существенному факту — свойствам сырых материалов, питающих нервы.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →