Сопротивляемость человека инфекционным заболеваниям падает от поколения к поколению

Сопротивляемость человека инфекционным заболеваниям падает от поколения к поколению

Утверждение о том, что опасность инфекционных заболеваний непрерывно убывает — глубоко ошибочно. И это происходит потому, что клетки человека, питающегося вареной пищей, постоянно теряют свою силу сопротивляемости микробам, и что еще хуже, они постоянно теряют эту силу из поколения в поколение.

В этой связи я хотел бы процитировать несколько отрывков из книги знаменитого советского ученого И. В. Давыдовского: Патологическая анатомия и патогенез человеческих заболеваний, опубликованной в 1956 году.

Давыдовский пишет:

У гомо сапиенс наблюдается ряд инфекционных частностей, которых не имеется фактически у животных, включая и наиболее развитых человекообразных обезьян.

Ученые не только не смогли добиться успеха в проведении экспериментальных опытов по этим инфекционным заболеваниям у них, но им не удалось также получить хотя бы даже слабое сходство симптомов ряда таких заболеваний (тиф, холера, малярия, менингококковый менингит (воспаление мягкой мозговой оболочки), грипп, корь, желтуха, скарлатина, пневмония, ревматизм, сепсис (общее заражение крови), гонорея, фурункулез, аппендицит и т.д.).

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →