Основная деятельность раковых клеток

Основная деятельность раковых клеток

Основной деятельностью раковых клеток является охота за азотосодержащими веществами, пожирание животных белков, захватывание аминокислот, синтез ненормальных белков и проведение других манипуляций подобного рода. Рак может быть рассматриваем как некое действие азотистой ловушки, передвигающей аминокислоты с участка тела, обедненного без согласия и ощутимого возвращения к ней.

Там же утверждается: Азотистый обмен злокачественных клеток, кажется, продолжается посредством подпитывания из хороших клеток, питающих клетки действительными материалами, крайне необходимых ему. Загадка будет полностью разрешена, если слова крайне необходимые будут заменены словами крайне бесполезными и вредными.

Христенсин и Хендерсон считают превосходство в аккумуляции аминокислот канцеромой (раковым новообразованием) важным фактором в росте и размножении злокачественных клеток в больном организме. По их мнению, организм заболевает не от отсутствия естественных пищевых продуктов, а от недостаточности количества аминокислот.

Раковые клетки постоянно синтезируют белки. Коудри по этому поводу пишет: Злокачественную опухоль часто ассоциируют с ненормальностью белкового синтеза и возможностью создания ненормальных белков. Имеется постоянная сетка синтеза протеинов и нуклеопротеинов для того, чтобы дать новым клеткам возможность в росте опухоли, в то время как синтез этих материалов в нормальных, не подверженных злокачественному процессу тканях, балансируется равным разрушением.

В другом месте он цитирует Касперсона: Между злокачественной опухолевой клеткой и нормально развивающейся имеется фундаментальное различие по отношению к развитию системы формирования белка. Злокачественные опухолевидные клетки либо вовсе не имеют в своем составе внутриклеточного препятствующего механизма, который в нормальных условиях ограничивает деятельность белковообразующей системы клетки, или же имеют более или менее ограниченное функционирование этого механизма, что приводит к специфическим переменам в цитохимической картине.

Есть ли нужда подчеркивать, что все эти изменения в клетке происходят в результате варений и печений пищи на кухне; пищи, которая после подобных операций должна была бы быть признана негодной для питания нормальных клеток.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →