Интересно, когда же, наконец, ученые осознают действительные причины рака?

Интересно, когда же, наконец, ученые осознают действительные причины рака?

Они открыли уже 400 канцерогенных веществ, о которых Коудри говорит: Менее чем 1% этих канцерогенов попадается на глаза врачам в качестве действующих. И рядом с этим мы можем видеть такие цифры, как развитие злокачественных опухолей в 80 из 100% ранее совершенно здоровых мышей, находящихся на нормальной (не натуральной) пище, или же, например, 150 случаев из 198, взятых из другой статистики. Частичный отказ от такой диеты сводит эти 150 случаев к 38.

Можно было бы ожидать, что эти данные отрезвят ученых, и в том числе Коудри, и приведут к тому, что они прекратят тратить свое время на пустые исследования всяческих канцерогенов. Вместо этого им бы следовало увидеть единственную причину рака — неправильное питание, в то время как Коудри назвал этот чрезвычайно важный фактор всего лишь модифицирующим фактором и исключил его из основных.

Будучи в замешательстве от такого непоследовательного поведения опухолевых клеток, он пишет: Можно почти точно сказать, что Аристотель или Дарвин, если бы они были с нами сегодня, собрав вместе все известные факты о раковых клетках, может быть, смогли бы объяснить их загадочное поведение. Может быть, придет время, и это будет сделано, мы удивимся, почему же мы не могли увидеть этого так долго. В настоящее время мы делаем шаги в прогрессе изучения и здесь и там, но очень мало.

Но я считаю, что здесь не нужен ни Аристотель, ни Дарвин. Коудри надо было бы выйти на время из своей лаборатории и, забыв о проводимых им опытах, поглядеть на звезды, Солнце, Луну, деревья и цветы, погрузившись разумом в их тайны и осознав, что все в мире управляется законами. Может ли какой-нибудь ученый разрушить этот мир и построить взамен свой собственный? Маленькое зернышко пшеницы, которое прорастает на наших глазах, включает в себя этот мир, созданный тем же самым Создателем — Самым Всемогущим Богом.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →