Пустой желудок означает голодное тело

Пустой желудок означает голодное тело

По мнению человека, потребляющего вареную пищу, для того чтобы быть здоровым, надо хорошо питаться. По его мнению, пустой желудок означает голодное тело; он и не предполагает даже, что человек с полным желудком — действительно больной человек. Желудок такого человека не может отказаться от потребления неестественной пищи и кроме того, в положенное время.

С другой стороны, желудок сыроеда почти всегда пуст, всегда легок и не чувствует присутствия чего-либо в себе. Сыроед чувствует наполненность в кишечнике, потому что сырая пища быстро проходит через желудок и немедленно перерабатывается. Даже излишняя пища долго не лежит в его желудке; она быстро проходит в кишечник и переработанная или непереработанная, выводится из организма, не причиняя ему никакого вреда.

Должен коснуться вопроса газов, образуемых в желудке сыроеда. Если сыроед съел излишнее количество пищи, в кишечнике могут образоваться газы, но они быстро выходят из организма.

Сыроед сам увидит разницу между этими двумя системами питания, и он увидит ее еще более ясно, когда попытается после нескольких месяцев воздержания и практики сыроедения, вновь приступить к прежнему своему питанию, состоящему из хорошего и полного обеда; он сам удивится, как мог он раньше жить на таком питании и считать такой образ жизни за нормальный.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →