Медицина, которой пользуются люди, потребляющие вареную пищу, является всецело ошибочной наукой

Медицина, которой пользуются люди, потребляющие вареную пищу, является всецело ошибочной наукой

Как мы видим, болезни возникают в организме в результате нехватки или полного отсутствия сырых материалов. Здоровье может быть сохранено лишь в том случае, когда сырые материалы постоянно притекают в организм. Но на чем же основывается деятельность современной медицинской науки? Чем занимаются современные доктора?

Они делают бесполезные попытки восстановить нарушенную целость организма путем введения в него неестественных пищевых продуктов, искусственных витаминов, солей, гормонов и размножая число ядовитых лекарств, в то же самое время безжалостно удаляют железы и органы, которые становятся, по их мнению, ненужными и неспособными к работе.

Все человечество живет в состоянии ужасного невежества. По мнению пищевых наркоманов, питание вареной пищей является совершенно естественным, в то время как питание и жизнь по законам природы представляет собой всего лишь эксперимент, причем опасный. В действительном человеке постоянно поддерживается совершенный баланс, развиваемый природой, а люди в течение тысячелетий проделывают бесчисленные эксперименты, потребляя вареную пищу, искусственные препараты и ядовитые вещества, для того чтобы составить новый баланс, свой собственный. И результаты этих экспериментов все яснее проявляются в бесчисленных количествах болезней, которые мы наблюдаем сегодня в мире.

Когда я призываю людей последовать сыроедению, то не предлагаю какого-то нового эксперимента, наоборот, я призываю их положить конец абсурдным экспериментам, которые прогрессируют в настоящее время, и вернуться к естественному образу жизни. Таким образом, если читатель считает, что он не лишен еще здравого смысла, то не должен ожидать, когда другие проведут этот новый эксперимент и сообщат ему о результатах; он должен немедленно прекратить свои опасные эксперименты и вернуться к нормальному образу жизни.

Окончательные продукты всех тех экспериментов, которые мастера человеческие проводили в своих лабораториях, именуются таблетками и порошками, которыми ученые хотели бы питать весь мир; но в то же время продуктами естественной лаборатории являются пшеница, грецкие орехи и яблоки. Всем нам придется сделать выбор между этими двумя системами питания. Вареная пища и искусственные вещества, лишенные своих естественных качеств, имеют столько же питательной ценности, как и широко разрекламированные витамины, таблетки и пищевые экстракты.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →