Какова же цель врачей и биологов

Какова же цель врачей и биологов

Какова же цель врачей и биологов, как не освобождение человечества от болезней? Сыроедение — вот путь достижения этой цели. Они должны сами видеть, действительно ли они делают шаги к тому, чтобы видеть мир свободным от заболеваний. Если они смогут доказать, что их собственные расчеты более точны, чем расчеты природы, и что сыроеды по всему миру приобретают болезни, вместо того, чтобы восстанавливать свое здоровье — я немедленно откажусь от своей кампании по сыроедению, откажусь от своих книг. В противном случае они не смогут заставить человечество освободиться от болезней путем расширения числа больничных коек и фармацевтических средств.

Они должны придти к той мысли, что приготовление вареной пищи и их собственные рекомендации по потреблению ее будут расценены как преступление против человечества в целом, а лечение посредством ядов — как откровенное колдовство нашего века. Думающие и человеколюбивые врачи должны немедленно прекратить свои рекомендации и предложить людям вернуться к послушанию природе. Руки докторов, у которых осталась хоть искра совести, должны отказаться от выписывания пациентам ядовитых веществ и искусственных витаминов, а их губы никогда не должны произносить названия вареной пищи. Все эти действия приводят к смерти тысячи повинных людей. Пусть осознают это и родители.

Может быть, некоторым из моих читателей не нравится мой тон. Они, конечно, могут считать, что мои выражения должны бы быть более научны (изобиловать латинскими терминами, совершенно непонятными для большинства людей), более канцелярскими (сухими), более серьезными (гиппократическими), более компромиссными, более учтивыми (лживыми) и более тактичными (робкими). Но я предпочитаю быть решительным, активным, смелым и оставаться таковым, даже если целый мир поднимается против меня. Я думаю, что буду понят всеми разумными и думающими людьми и оценен будущими поколениями.

Когда я наталкиваюсь на рекомендации потребления куриного супа, желтка яиц, жареной печени или консервированных фруктов больным людям, и особенно маленьким детишкам, я расцениваю это как преступное  действие. Я не погрешу против правды, если отнесу  к этим действиям также все те медицинские манипуляции, в которых вместо того, чтобы очищать кровеносные сосуды больного, стоящего на краю гибели, при помощи естественных сил природы и естественного питания, укреплять мускулы сердца и даровать ему продолжение жизни еще на 40—50 лет, врачи расширяют сосуды больного ядовитыми возбуждающими, стимулируют функции сердца (ударами подхлестывающего кнута), уменьшают количество крови путем кровопускания или разрушают и ослабляют организм искусственными мерами.

Бирхер-Беннер и многие другие великие, не потерявшие совесть ученые, также считали подобные операции колдовством, обманом и шутовством.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →