Современное человечество очень далеко от цивилизованного состояния

Современное человечество очень далеко от цивилизованного состояния

До тех пор, пока люди будут продолжать настаивать на потреблении вареной пищи, не будет на земле ни действительной цивилизации, ни продолжительного мира. Это пищевые наркоманы порождают на земле все войны и убийства. Это пищевые наркоманы привели к существованию таких чудовищ, как Гитлер, который, наполнясь завистью и честолюбием, осмелился посягнуть на все нации, уничтожив миллионы людей в гигантских камерах смерти. Это пищевая наркомания приводит к рождению таких ужасных преступников, как Абдул Хамид и Таллат, которые перебили половину мирного населения многострадальной Армении, а другую половину ее выселили с земли их предков, где они жили тысячелетиями; разграбили и уничтожили их земли, их стада, их дома и поля, их горы и долины и затем бесстыдно выказали себя перед глазами всего цивилизованного мира полными невинности.

Хотя в мире продолжается постоянное увеличение производства зерна, но все еще чувствуется его огромный недостаток. Для этого странного парадокса имеются три причины. Прежде всего переработкой цельного зерна в белую муку мы лишаем его последних остатков естественной ценности. Затем при помощи искусственных заменителей мы поднимаем количество продукции за счет его качества, и наконец, ложный человек растет так стремительно, что увеличение в производстве пищевых продуктов совершенно не способно сейчас удовлетворить растущие запросы.

На первый взгляд, люди могут считать трудным достижением те огромные успехи, которые человечество утеряло с отходом от сыроедения. Почти каждое заболевание было бы побеждено навсегда и любая наркомания и преступления исчезли бы с лица земли. В то же самое время вероятная продолжительность жизни увеличилась бы в 2—3 раза, и человек мог бы достигнуть сотен лет жизни. Эти потрясающие факты — не фикция, а нечто большее. Все эти достижения могли бы быть достигнуты очень простым путем. Все что мы должны сделать, это уважать простейшие законы природы и прекратить прежде всего разрушать живую и цельную пшеницу.

Если человек умом своим осознает разницу между живым, деятельным пшеничным зерном и переработанным хлебом, то он легко также осознает и ту разницу, которая имеется между организмом сыроеда и человека — приверженца вареной пищи.

Давайте же теперь посмотрим на отношение современных правителей мира и других ответственных лиц к этим животрепещущим проблемам. Письма, получаемые от них, показывают, что они читали мою первую книгу с интересом и что в общем-то они обнаруживают симпатию к моим взглядам. Я еще не слышал голоса диссонанса в этом случае. Но этого недостаточно. Моя книга — это не интересный роман, который можно прочитать один раз и отложить в сторону. Это дело, в котором обсуждаются наиболее животрепещущие и безотлагательные проблемы нашего века. К ней надлежит обращаться снова и снова, и каждая фраза в ней должна быть тщательно взвешена и продумана в течение многих часов.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →